Сухие и потрескавшиеся руки — что делать? Вот 5 советов | Бархатные ручки | ПромоСтраницы

Сухие и потрескавшиеся руки — что делать? Вот 5 советов

1,5 мин. ∙ 19 тыс. прочитали
26 April 2023
Дата публикации
38 тыс. просмотра
Уникальные посетители страницы
19 тыс. прочитали до конца
Это 51% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

Кожу рук часто никто не жалеет. Если на лицо и шею женщины исправно наносят уходовые средства, то про руки часто забывают. Чего только стоит ежедневное мытье посуды без перчаток. Из-за этого кожа сохнет, может трескаться и нуждается в бережном восстановлении.

Чтобы помочь вам в этом, эксперты бренда «Бархатные ручки» собрали пять простых советов, которые помогут вернуть коже рук мягкость и упругость.

1. Мойте руки только в теплой воде

Когда приходишь домой с улицы, очень хочется погреть руки под струей горячей воды. Так делать не стоит. Руки согреются, но кожа будет сухая и стянутая, местами может покраснеть.

Что делать. Мыть руки в теплой, но не горячей воде.

А для того чтобы согреться после холода, есть отличный лайфхак — гимнастика для рук. Намажьте руки кремом, разотрите ладони и каждый палец в отдельности, сделайте несколько активных движений.

Такая разминка поможет не только согреть руки, но и дополнительно смягчить кожу после агрессивного воздействия холодного воздуха
Такая разминка поможет не только согреть руки, но и дополнительно смягчить кожу после агрессивного воздействия холодного воздуха

2. Реже пользуйтесь электрическими сушилками

Электрические сушилки — быстрый, удобный, но не всегда хороший способ высушить руки, поскольку высыхают не только капельки воды, но и сама кожа. А если она у вас и так сухая, то сушилка может усугубить ситуацию: вызвать покраснение и раздражение.

Что делать. Вместо электрической сушилки используйте бумажные полотенца. Если, например, на работе вы часто пользуетесь сушилкой, обязательно после каждой сушки тщательно мажьте руки кремом. Для этого советуем питательный крем «Бархатные ручки»: благодаря формуле с пантенолом, гиалуроном и комплексом масел он надежно защищает кожу от потери влаги и при этом моментально впитывается — сможете сразу приступить к работе.

3. Выбирайте бережные очищающие средства

Коже рук вредит не только холодный и сухой воздух, но и очищающие средства. У туалетного мыла высокий показатель pH — а значит, продукт щелочной. Его ежедневное использование может приводить к сухости и раздражению кожи рук.

Что делать. Чтобы сберечь нежную кожу рук, выбирайте жидкое очищающее мыло с ухаживающими компонентами — например, с маслом ши, маслом авокадо, пантенолом, витаминами.

⚡️ После очищающих средств обязательно наносите крем — например, питательный крем «Бархатные ручки». Производитель рекомендует использовать его после каждого контакта с водой.

4. Попробуйте уходовые процедуры для рук

Идеально, если есть возможность посещать ухаживающие процедуры в салоне. Например, ходить на парафиновые ванночки, массаж или делать маски из линейки профессионального ухода. Но деньги и время на салонные процедуры есть, к сожалению, не всегда.

Что делать. Спа-салон можно устроить и дома — например, сделать питательную маску. Вам понадобится крем для рук и хлопковые перчатки. Нанесите крем плотным слоем и наденьте перчатки. Подержите маску 15–30 минут или оставьте на всю ночь — руки скажут вам спасибо. Смывать ничего не нужно.

Использование такой маски дома хотя бы 1–2 раза в неделю значительно улучшит состояние кожи, поможет избавиться от дискомфорта, повышенной сухости и шелушения
Использование такой маски дома хотя бы 1–2 раза в неделю значительно улучшит состояние кожи, поможет избавиться от дискомфорта, повышенной сухости и шелушения

Для маски используйте крем с восстанавливающими компонентами. Например, в питательном креме «Бархатные ручки» используется специальная формула с пантенолом, гиалуроном и комплексом масел — она устраняет сухость и повышает эластичность кожи. 👇

5. «Питайте» кожу рук и днем, и ночью

Даже если днем активно пользоваться кремом, ночью из-за сухого теплого воздуха от батарей кожа будет активно терять влагу — есть риск опять проснуться с ощущением сухости и стянутости.

Что делать. Важно пользоваться кремом не только днем после контакта с водой или возвращения с прогулки, но и ночью. Для этого эксперты бренда «Бархатные ручки» разработали два типа кремов.

☀️ Дневной крем:

  • увлажняет кожу рук в течение дня;
  • борется со стянутостью, шелушением, снижением упругости и другими проблемами сухой кожи;
  • глубоко* питает кожу рук после контакта с водой;
  • моментально впитывается.

🌙 Ночной крем:

  • защищает от потери влаги;
  • восстанавливает кожу;
  • содержит масла для интенсивного питания и смягчения кожи.

Эксперты бренда «Бархатные ручки» провели исследования и выяснили, что использование двух кремов, дневного и ночного, повышает эффективность ухода в 2 раза.**

*в пределах эпидермиса.

**По результатам собственного аппаратного исследования производителя, действие комплекса «дневной крем + ночной крем» по сравнению с дневным кремом для рук по параметру «увлажнение», 25 женщин, РФ, 2016.

Листайте вниз или переходите по ссылке, чтобы выбрать крем «Бархатные ручки» по выгодной цене на OZON